27.12.11

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日本です。関空について、まず母のおかえなさいハグの後の一言め。
「穴子寿司買って帰ろうか。」
私の出身地 堺は商人の街、千利休の街。おしいもん、たんとあります。
ここ深作の穴子寿司もそんなうちの一つ。小さいお店にお持ち帰りと出前だけの店で(だと思う。)職人さんがこんな感じで年末の忙しい厨房件カウンターに立ってはります。
穴子ふぁふぁ。ただいまぁああ。にっぽん。

 家に戻ると、この時期お歳暮の時期ということもあって美味しいもん続々です。
私が戻る日まで送るのを待っていてくれた、松葉ガニ。
生きてる!!
夜は母が水炊きにしてくれました。身はするっと取れるし、さすが新鮮。
おいっしい。

明日は何かなぁ。